Friday, 17 August 2018

Bhindi Masala Gravy


         आज मैं "Bhindi Masala Gravy" की रेसपी आप के साथ शेयर कर रही हूँ। इसे बनाना बहुत ही easy हैं। और खाने में बहुत tasty लगता हैं। जो लोग भिंडी नहीं खाते हैं वो भी इसे खाने से मना नहीं कर पाएंगे। 
   


INGREDIENTS

Bhindi                                              250gm
Mustard                                           2 tablespoon
Chopped Tomato                             2-3
Jeera                                                1 teaspoon
Turmeric Powder                            1/2 teaspoon
Black Pepper                                   1/3 teaspoon
Coriander Powder                           1/2 teaspoon
Chopped Coriander Leaves             1 tablespoon
Kashmiri Red Chilli Powder           1/2 teaspoon 
Red Chilli                                        1 pc 
Garlic                                               1 tablespoon
Bay Leaf                                          1-2
Panch Phoran
(jeera, saunf, methi,rai, mangrela)
Salt
Oil

बनाने की विधि (Method Of Preparation)

                   सबसे पहले हम ग्रेवी के लिए मसाला तैयार करेंगे। अब एक जार लेंगे। इसमें सरसों, हरी मिर्च, लहसन, जीरा, हल्दी, धनिया, काली मिर्च  और थोड़ा सा पानी डाल कर इसका पेस्ट बना लेंगे।






अब  भिंडी में थोड़ा सा मसाला और नमक डाल कर मिक्स करेंगे।





अब एक पैन में Oil को गर्म करेंगे। जब Oil गर्म हो जाएं तो उसमें थोड़ी -थोड़ी भिंडी को डाल कर फ्राई करेंगे।


मीडियम आँच पर फ्राई करेंगे ताकि भिंडी अच्छे से फ्राई हो।


फ्राई होने के बाद भिंडी इस तरह दिखेंगी।


अब पैन में Oil डालें। जब Oil गर्म हो जाये तो उसमें लाल मिर्च, तेज पत्ता, पाँच फोरन(जीरा , सौंफ, मेथी, राई, मंगरैला ) डालें।


अब इसमें सरसों वाला पेस्ट डालेंगे और मसाले को भूनेंगे।


अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगेऔर अच्छे से मिक्स करेंगे।


 मसाले को तब तक भूनेंगे जब तक मसाला  किनारों से Oil ना छोड़ने लगे।


अब इसमें कटे हुऐ टमाटर को डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे।


 अब इसमें नमक डालेंगे और टमाटर को अच्छे से पकायेंगे।


अब टमाटर अच्छी तरह से पक गया हैं। इसमें आमचूर डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे।
         

अब इसमें फ्राई भिंडी को डालेंगे।


मसाले में भिंडी को अच्छे से मिक्स करेंगे।

       
अब इसे ढँक कर 5 -6 मिनट पकायेंगे।


 अब भिंडी अच्छे से पक गयी हैं।


 अब इसमें एक कप पानी डालेंगे। और ढँक कर 5 -10 मिनट तक पकायेंगे।             

             

 अब इसमें धनिया की पत्ति डालेंगे।


अब तैयार हैं। "भिंडी मसाला ग्रेवी" आप इसे चावल, रोटी, पुरी, नान के साथ खा सकते हैं। ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता हैं।


YouTube Video


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Friday, 6 July 2018

Crispy Poha Cutlet

                     आज हम पोहे से 'Crispy Poha Cutlet ' बनायेंगे। जो  टेस्टी के साथ खाने में बहुत ही crispy होता हैं। एक बार खाने के बाद बार-बार खाने को मन करेगा। उम्मींद है आप इसे बना कर टेस्ट करना जरूर चाहेंगे। 

  • Ingredients

Soaked Poha(Chivda)              2 bowl
Boiled Potato                            8-10
Chopped Ginger                      1/2 teaspoon
Chopped Green Chilli             2
Boiled Pea(Matar)                   1 bowl
Turmeric Powder                    1/2 teaspoon
Red Chilli Powder                   1/3 teaspoon
Meat Masala  Powder             1/2 teaspoon
Garam Masala Powder           1/3 teaspoon
Chopped Coriander leaves     1 tablespoon
Salt according to taste

                   सबसे पहले भींगे पोहे को ले कर उस में नमक डाल करअच्छे से मिक्स  करेंगे और एक तरफ रखें।  अब इसके अंदर भरने के लिए मसाले को तैयार करेंगे।
               



                    एक पैन लेंगे। अब उसमें oil डालेंगे। अब अदरख, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, मीट मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालेंगे  और अच्छे से मिक्स करेंगे।



                 अब इसमें उबले हुए मटर डालेंगे, साथ ही उबले हुए आलू डालेंगे  और नमक डाल कर मिक्स करेंगे।



                अब इसमें धनिये की पत्ति डालेंगे।



                अब पोहे के छोटे -छोटे बॉल बनाएंगे और उसमें मसाले को भरेंगे।



   
                     अब एक पैन में Oil गर्म करेगें और जब Oil गर्म हो जाए तो उसमें तैयार बॉल्स को डाल कर डीप फ्राई करेंगे। जब दोनों साइड गोल्डेन ब्राउन हो जायें तो उसे प्लेट में निकालें। अब "Crispy Poha Cutlet " तैयार है। 

         

                    अब अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं और खिलाएं। 😊😊



  अगर आप इस recipe  की video देखना चाहते हैं तो इस video पर click करें 

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Wednesday, 31 January 2018

अप्पम की रेसिपी

अप्पम  की रेसिपी 

आज हम अप्पम बनाएंगे।  ये बहुत ही आसान और तुरंत बन जाने वाली रेसिपी है। ये  बहुत  ही healthy रेसिपी है। ये डिश बच्चों  को भी पसंद आएगी।

एक बाउल चना दाल, उड़द दाल और चावल लें।



इन सब को भींगो देगें 5 -6 घंटे। अब इनका पेस्ट बना लें।





अब इसमें प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, धनिया पत्ता, हरी मिर्च, जीरा पॉवडर, काली मिर्च पॉवडर, काला नमक, नमक डालें।  (बारीक कटे अदरख भी डाल सकते हैं )


अब इसे अच्छे से मिक्स करेंगे। 1 /2 teaspoon ENO  डालें। अब उसके ऊपर 2 teaspoon पानी डालें और अच्छे से मिक्स करें।



अब अप्पम पैन ले और उसमे oil डालें। जब पैन गर्म हो जाए तो उसमें तैयार पेस्ट को डालेंगे। और उसे  5 -6 मिनट तक ढक दें।



अब उसे पलट दें और फिर से oil डालें और ढक दें।


जब दोनों side से golden brown हो जाये तो इसे प्लेट में निकाल लें।  अब इसे अपनी पसंद की चटनी या  सॉस के साथ Serve  करें।



अगर आप इस रेसिपी की वीडियो देखना चाहते हैं तो इस वीडियो पे क्लिक करें। 




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Saturday, 8 April 2017

फ्राई फिश (मछली) Fry Fish Recipe

फ्राई फिश (मछली)



Ingredient of fish fry

मछली (fish)                                        1/2 किलो
हल्दी पाउडर (turmeric)                      1 चम्मच
मिर्च पाउडर (red chilli powder)          1/2 चम्मच
नींबू (leman)                                        1 पीस
नमक (salt)                                          स्वादानुसार
बेसन (gram flour)                              1 बड़ा चम्मच
 


बनाने की विधि (Method of preparation)
  • सबसे पहले फिश को पानी से साफ कर लें।  अब नमक डाल कर कुछ देर छोड़ दें।  अब उसे फिर से पानी से धो लें।  अब इसमें बेसन, नमक, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डालें।  




  • अब अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसे 10 min छोड़ दें।




  • अब एक पैन लें  और उसमें सरसों तेल डालें और  गर्म करें।   




  • जब तेल गर्म हो जाए तो अब उसमे फिश को डालें। 




  • अब फिश को मीडियम आंच पर फ्राई करें। 




  •  जब एक साइड से फ्राई हों जाये तो उसे पलट दें ताकि फिश अच्छे से फ्राई  हो जाये। 




  • जब फिश गोल्डन ब्रॉउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में सर्व करें। अब इसे गार्निश करने के लिए हरी चटनी, प्याज़और धनियापत्ते का प्रयोग करें। 




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