आज मैं आप के साथ "Gwar fali" की Recipe शेयर कर रही हूँ। ये Health के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता हैं। इसमें भरपूर मात्रा में कैल्सियम, फोलिक एसिड, फाइबर, पोटेशियम आदि पाए जाते हैं। ये डायबिटीज के लोगों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती हैं। ये Blood Sugar को कम करता हैं और इंसुलिन को बढ़ाता हैं। इसके Benefit को तो हमने जाना, आइये देखें इसे बनाते कैसे हैं।
Ingredients:
Gwar fali 250gm
Jeera 1/2 ts
Mustard Seeds 1/2 ts
Curry Leaves 10-12
Chopped Onion 3 pcs
Chopped Tomato 2 pcs
Ginger Garlic Paste 1 ts
Turmeric, Corriander 1/2 ts
Jeera Powder 1/2 ts
Black Pepper 1/3 ts
Lal Mirch Powder 1/3 ts
Curd, Cream 1 tbs
Garam masala 1/3 ts
Method of preparation :
सबसे पहले एक पैन में oil को गर्म करेंगे।
अब इसमें Gwar fali को डालेंगे और fry करेंगे।
अब नमक डालेंगे और अच्छे से fry करेंगे।
Gwar fali अब fry हो गयी हैं अब इसे पैन से निकाल लेंगे।
अब फिर से पैन में oil लेंगे। oil को गर्म करेंगे।
अब इसमें सरसों और जीरा डालेंगे।
अब इसमें करी पत्ता और प्याज डालेंगे।
इसे अच्छे से fry करेंगे।
अब इसमें अदरख और लहसन का पेस्ट डालेंगे।
नमक डालेंगे और अच्छे से fry करेंगे।
अब ये fry हो गया हैं अब इसमें टमाटर डालेंगे।
टमाटर डाल कर अच्छे से fry करेंगे ताकि टमाटर अच्छे से पक जाये।
टमाटर अच्छे से पक गया हैं अब इसमें हल्दी, धनिया, जीरा, काली मिर्च, लाल मिर्च डालेंगे और fry करेंगे।
अब इसमें गर्म मसाला डालेंगे और fry करेंगे।
अब दही डालेंगे। दही डालते समय आँच धीमी रखेंगे और धीरे -धीरे दही को मसाले में अच्छे mix करेंगे।
अब दही अच्छे से mix हो गया हैं।
अब इसमें fresh cream डालेंगे अगर आप को cream नहीं डालनी तो इसे skip कर दे।
इसे अच्छे से fry करेंगे।
अब मसाला किनारों से oil छोड़ने लगा हैं अब मसाला ready हो गया हैं।
अब इसमें fry की हुई Gwar fali को डालेंगे और अच्छे से mix करेंगे।
अब इसमें पानी डालेंगे और ढक कर 15 से 20 मिनट पकने देंगे।
अब Gwar fali अच्छे से पक गयी हैं अब Gwar fali की सब्जी ready हैं।
अब इसमें धनिया की पत्ती डाल कर खाये और खिलाये।
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