Sunday, 2 September 2018

Gwar Fali Ki Sabzi

                आज मैं  आप के साथ "Gwar fali" की  Recipe शेयर कर रही हूँ। ये Health के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता हैं। इसमें भरपूर मात्रा में  कैल्सियम, फोलिक एसिड, फाइबर, पोटेशियम आदि पाए जाते हैं। ये डायबिटीज के लोगों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती हैं। ये Blood Sugar को कम करता हैं और इंसुलिन को बढ़ाता हैं। इसके Benefit को तो हमने जाना, आइये देखें इसे बनाते कैसे हैं। 




Ingredients:

Gwar fali                                               250gm

Jeera                                                      1/2 ts

Mustard Seeds                                       1/2 ts

Curry Leaves                                        10-12

Chopped Onion                                     3 pcs

Chopped Tomato                                   2 pcs

Ginger Garlic Paste                              1 ts

Turmeric, Corriander                           1/2 ts

Jeera Powder                                         1/2 ts

Black Pepper                                          1/3 ts

Lal Mirch Powder                                  1/3 ts

Curd, Cream                                           1 tbs

Garam masala                                        1/3 ts



Method of preparation :

सबसे पहले एक पैन में oil को गर्म करेंगे। 




                अब इसमें  Gwar fali को डालेंगे और fry करेंगे।  



                अब नमक डालेंगे और अच्छे से fry करेंगे। 



               Gwar fali अब fry हो गयी हैं अब  इसे पैन से निकाल लेंगे। 



                  अब फिर से पैन में oil लेंगे। oil को गर्म करेंगे। 



                     अब इसमें सरसों और जीरा डालेंगे। 




                      अब इसमें करी पत्ता और प्याज डालेंगे। 


                  इसे अच्छे से fry करेंगे। 




                अब इसमें अदरख और लहसन का पेस्ट डालेंगे। 



                  नमक डालेंगे और अच्छे से fry करेंगे। 



        अब ये fry हो गया हैं अब इसमें टमाटर डालेंगे। 



               टमाटर डाल कर अच्छे से fry करेंगे ताकि टमाटर अच्छे से पक जाये। 



               टमाटर अच्छे से पक गया हैं अब इसमें हल्दी, धनिया, जीरा, काली मिर्च, लाल मिर्च डालेंगे और fry करेंगे। 





                 अब इसमें गर्म मसाला डालेंगे और fry करेंगे। 



                   अब दही डालेंगे। दही डालते समय आँच धीमी रखेंगे और धीरे -धीरे दही को मसाले में अच्छे mix करेंगे।



                      अब दही अच्छे से mix हो गया हैं। 



                     अब इसमें fresh cream डालेंगे अगर आप को cream नहीं डालनी तो इसे skip कर दे। 

 

                  इसे अच्छे से fry करेंगे। 



                अब मसाला किनारों से oil छोड़ने लगा हैं अब मसाला ready हो गया हैं। 



                  अब इसमें fry की हुई Gwar fali को डालेंगे और अच्छे से mix करेंगे। 



                अब इसमें पानी डालेंगे और ढक कर 15 से 20 मिनट पकने देंगे। 



                अब Gwar fali अच्छे से पक गयी हैं अब  Gwar fali की सब्जी ready हैं।



               अब इसमें  धनिया की पत्ती डाल कर खाये और खिलाये। 




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Tuesday, 28 August 2018

Aloo Tamatar Ki Sabzi


                  आज हम आलू टमाटर की सब्ज़ी बनाएँगे। जिसे हम बिना लहसन और प्याज के बनाएंगे। इसे हम नवरात्रों के दिनों में बना सकते हैं । इसे बनाना बहुत ही easy हैं। आप को भी अगर आलू टमाटर की सब्जी पसंद हैं तो एक बार आप इसे ऐसे बनायें। I Hope आप को ये सब्ज़ी बहुत Yummy लगेंगी।


          Ingredients:

आलू (उबले )                                  1 बाउल 

टमाटर                                            7 -8 

हरी मिर्च                                          3 - 4 

अदरख                                           1 इंच (बारीक़ कटी )

करीपत्ता                                         10 -15 (पत्ते )

जीरा                                               1 /2  चम्मच 

हींग                                                1 /3 चम्मच  

हल्दी पाउडर                                  1 /2 चम्मच 

जीरा पाउडर                                   1 चम्मच 

धनिया पाउडर                                1 चम्मच 

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर              1 चम्मच 

गर्म मसाला                                       1 /2 चम्मच 

धनिया पत्ता                                      1 बड़ा चम्मच 

घी                                                    1 चम्मच 

नमक                                               स्वादानुसार 






                            एक पैन में 2 tablespoon oil डालेंगे।



                        Oil जब गर्म हो जायें तो उसमें जीरा डालेंगे।

                

                        अब अदरख, हरी मिर्च, करीपत्ता, हींग डालेंगे



                          अब हल्दी डालेंगे।



                       धनिया पाउडर डालेंगे।



                        कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालेंगे।

                                   


                         अब इसे अच्छे से मिक्स करेंगे।



                          अब इसमें टमाटर डालेंगे।



                          अच्छे से इसे मिक्स करेंगे और अब इस में नमक डालेंगे।



                       अब इसे ढक कर पकाएंगे।



                         टमाटर अच्छे से पक गया हैं। और मसाला भी तेल छोड़ रहा हैं। 



                            अब इसमें उबले हुऐ आलू डालेंगे। 


                         अब अच्छे से mix करेंगे।



                         एक कप पानी डालेंगे। 


                         10 से 15 मिनट पकने देंगे और  इसमें गर्म मसाला डालेंगे। 

  


अगर आप चाहें  तो घी या बटर भी डाल सकते हैं । 



                        धनिया पत्ती डालेंगे।


                       अब तैयार हैं आलू टमाटर की सब्जी। इसे आप पूरी, रोटी, चावल आदि के साथ serve करें। 



        अगर आप को इस सब्जी की video देखनी हैं तो यहाँ दिये link पर cilck करें।                                                         

                                                   👇  



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Friday, 17 August 2018

Bhindi Masala Gravy


         आज मैं "Bhindi Masala Gravy" की रेसपी आप के साथ शेयर कर रही हूँ। इसे बनाना बहुत ही easy हैं। और खाने में बहुत tasty लगता हैं। जो लोग भिंडी नहीं खाते हैं वो भी इसे खाने से मना नहीं कर पाएंगे। 
   


INGREDIENTS

Bhindi                                              250gm
Mustard                                           2 tablespoon
Chopped Tomato                             2-3
Jeera                                                1 teaspoon
Turmeric Powder                            1/2 teaspoon
Black Pepper                                   1/3 teaspoon
Coriander Powder                           1/2 teaspoon
Chopped Coriander Leaves             1 tablespoon
Kashmiri Red Chilli Powder           1/2 teaspoon 
Red Chilli                                        1 pc 
Garlic                                               1 tablespoon
Bay Leaf                                          1-2
Panch Phoran
(jeera, saunf, methi,rai, mangrela)
Salt
Oil

बनाने की विधि (Method Of Preparation)

                   सबसे पहले हम ग्रेवी के लिए मसाला तैयार करेंगे। अब एक जार लेंगे। इसमें सरसों, हरी मिर्च, लहसन, जीरा, हल्दी, धनिया, काली मिर्च  और थोड़ा सा पानी डाल कर इसका पेस्ट बना लेंगे।






अब  भिंडी में थोड़ा सा मसाला और नमक डाल कर मिक्स करेंगे।





अब एक पैन में Oil को गर्म करेंगे। जब Oil गर्म हो जाएं तो उसमें थोड़ी -थोड़ी भिंडी को डाल कर फ्राई करेंगे।


मीडियम आँच पर फ्राई करेंगे ताकि भिंडी अच्छे से फ्राई हो।


फ्राई होने के बाद भिंडी इस तरह दिखेंगी।


अब पैन में Oil डालें। जब Oil गर्म हो जाये तो उसमें लाल मिर्च, तेज पत्ता, पाँच फोरन(जीरा , सौंफ, मेथी, राई, मंगरैला ) डालें।


अब इसमें सरसों वाला पेस्ट डालेंगे और मसाले को भूनेंगे।


अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगेऔर अच्छे से मिक्स करेंगे।


 मसाले को तब तक भूनेंगे जब तक मसाला  किनारों से Oil ना छोड़ने लगे।


अब इसमें कटे हुऐ टमाटर को डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे।


 अब इसमें नमक डालेंगे और टमाटर को अच्छे से पकायेंगे।


अब टमाटर अच्छी तरह से पक गया हैं। इसमें आमचूर डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे।
         

अब इसमें फ्राई भिंडी को डालेंगे।


मसाले में भिंडी को अच्छे से मिक्स करेंगे।

       
अब इसे ढँक कर 5 -6 मिनट पकायेंगे।


 अब भिंडी अच्छे से पक गयी हैं।


 अब इसमें एक कप पानी डालेंगे। और ढँक कर 5 -10 मिनट तक पकायेंगे।             

             

 अब इसमें धनिया की पत्ति डालेंगे।


अब तैयार हैं। "भिंडी मसाला ग्रेवी" आप इसे चावल, रोटी, पुरी, नान के साथ खा सकते हैं। ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता हैं।


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